Граждане России смогут получить налоговые вычеты за оплату медицинской эвакуации и паллиативной помощи родным

В России обновился перечень медицинских услуг, по которым можно получить налоговый вычет. Текст документа опубликован в четверг на сайте кабмина. Прежний документ, утвержденный в 2001 году, утратил силу.

Источник: newslab.ru

Как и раньше, список медицинских услуг, за которые россияне смогут получить от государства 13 % налоговый вычет, разделен на две части. В первом — медицинские услуги, во втором — дорогостоящие виды лечения.

В перечень платных медуслуг вошли те, которые были оказаны в рамках:

  1. первичной медико-санитарной помощи;
  2. специализированной медицинской помощи, за исключением высокотехнологичной;
  3. скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи вне медицинской организации, а также в амбулаторных и стационарных условиях;
  4. санаторно-курортного лечения.

В документ включили и новые пункты, например возможность получении налогового вычета при получении услуги по медицинской эвакуации. Также государство вернет часть денег, потраченных на паллиативный уход за больными на дому или в больнице, исключая только услуги, включенные в перечень дорогостоящих видов лечения.

Поменялся также и перечень дорогостоящего лечения, за который можно получить налоговый вычет. Раньше в нем было 27 пунктов, где были указаны конкретные заболевания и паталогии. Новый список состоит всего из 4 пунктов. В него включили услуги по ортопедическому лечению с врожденными и приобретенными дефектами зубов, а также услуги, оказанные в рамках высокотехнологичной медицинской помощи. Кроме того в перечень вошло лечение бесплодия и паллиативная медицинская помощь, предусматривающие использование на дому медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *