Готовлю закрученную пиццу по классическому итальянскому рецепту: гости всегда просят добавки

Как-то мне очень захотелось пиццы, причем своей, домашней, а не заказанной из ресторана. Вот тут-то я и вспомнила о своей подруге, которая много лет назад вышла замуж за итальянца и уехала жить вместе с ним на его родину. Она уже успела освоить итальянскую кухню и теперь с удовольствием делится рецептами со мной. Она-то и подсказала мне этот рецепт классической закрученной пиццы, которую обожают в Италии.

Источник: syl.ru

Я тут же решила его опробовать: теперь это одно из моих любимых блюд, а гости, приходя ко мне, всегда просят приготовить те самые «итальянские рулетики». Да, эта пицца не совсем обычная, она закручена в форме обычных рулетиков, однако все равно называется пиццей. Впрочем, какая разница, как ее называть, если она потрясающе вкусная?

И теперь я решила поделиться одним из своих любимых рецептов с вами. Надеюсь, и вам, и вашим гостям понравится эта пицца по итальянскому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы по классическому итальянскому рецепту вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

Основа:

  • одна столовая ложка дрожжей;
  • половина чашки теплой воды;
  • четыре чашки муки;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка чеснока;
  • чайная ложка итальянской приправы;
  • чайная ложка базиликовой пасты (или две чайные ложки свежего базилика).

Начинка:

  • небольшая банка томатного соуса;
  • четыре чашки тертого сыра моцарелла или девять сырных палочек;
  • две чашки начинки на ваш выбор: можно добавить в пиццу пепперони, оливки, сладкий перец, грибы, помидоры, фарш.

Рецепт

Положите в миску дрожжи, добавьте воду и оставьте на несколько минут. После этого положите в миску все остальные ингредиенты. В течение одной минуты медленно перемешивайте их, после этого немного ускорьтесь и мешайте тесто в таком темпе в течение шести-семи минут. Оно должно получиться очень мягким и нежным.

Следующим шагом будет разделение теста на две равные части. Раскатайте каждую из них до необходимых размеров (размеров вашего противня, чтобы готовить пиццу было как можно удобнее) и разрежьте еще на девять частей.

Начинка

Подготовьте вашу начинку. Смажьте небольшим количеством томатного соуса (не более одной чайной ложки) каждую из восемнадцати частей. Кладите ее как можно более равномерным слоем. Выложите начинку на будущую пиццу. Кстати, для каждой маленькой пиццы начинка может быть совершенно разной — можете поэкспериментировать со вкусами или спросить у друзей, которых вы пригласите на чай, что бы они хотели попробовать. Посыпьте маленькие пиццы тертым сыром моцарелла (или положите на них сырные палочки) и начните аккуратно, не спеша сворачивать ваши пиццы в рулетики. Закройте рулетики с каждого края так, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Соответственно, повторите все эти действия с каждой из восемнадцати частей.

Отправьте маленькие рулетики в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов по Цельсию, на пятнадцать-двадцать минут. Ваши пиццы-рулетики готовы, можно подавать к столу! Угощайте друзей и не забывайте о себе: обещаю, блюдо разлетится за считанные минуты. Надеюсь, вам всем понравится этот рецепт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *