Госпрограмму поддержки местного самоуправления разрабатывают в Псковской области

Госпрограмму поддержки местного самоуправления разрабатывают в Псковской области. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на селекторном совещании с главами муниципалитетов региона.

«Это новое решение, которое прорабатывается. Программа объединит как новые, так и существующие мероприятия», — сообщил губернатор, добавив, что прописанный в программе комплекс мер поддержки будет условно поделен на три блока.

Так, запланировано проведение мотивационных конкурсов: «Лучшая муниципальная практика», «Лучшее сельское поселение», «Лучший муниципальный служащий». Кроме того, добавляются инструменты повышения квалификации сотрудников.

Блок поддержки органов местного самоуправления предусматривает мероприятия по усилению потенциала кадров и материально-технического оснащения их рабочих мест. «Далеко не у всех есть возможность выделять средства на проведение ремонтов и покупку техники», — заметил Михаил Ведерников.

Третий блок госпрограммы будет касаться стимулирования привлечения жителей к решению проблем на местном уровне, в частности, поддержки деятельности ТОСов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *