Господдержка позволит турбизнесу справиться с финансовыми проблемами

МОСКВА, 9 апр — InfoRU.news Новости. Государственная поддержка в виде 3,5 миллиардов рублей из резервного фонда, выделенная туроператорам на компенсации убытков в связи с пандемией коронавируса, позволит турбизнесу частично справиться с финансовыми проблемами, заявил InfoRU.news Новости зампредседателя комитета СФ по социальной политике Игорь Фомин.

Источник: ria.ru

Ранее сообщалось, что кабинет министров выделил эту сумму на возмещение затрат туроператоров, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам, а также с организацией вывоза туристов из иностранных государств, в которых сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Фомин пояснил, что деньги будут направлены в Федеральное агентство по туризму, которое предоставит субсидии компаниям. Также Ростуризму поручено осуществить контроль за целевым и эффективным использованием выделенных бюджетных средств с представлением доклада до 1 октября 2020 года.

«Это существенная поддержка в адрес выездного туризма со стороны государства, которой до этого не было. Данная мера позволит операторам частично справиться с финансовыми проблемами, которые они сейчас испытывают, так как позволит компенсировать часть их затрат на вывозные рейсы и понесенные убытки из-за невозвратных тарифов», — сказал Фомин.

В связи с объявленной ВОЗ пандемией РФ с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение. Туроператоры прекратили реализацию зарубежных туров.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,35 миллиона случаев заражения, более 79,2 тысячи человек скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *