Госфинмониторинг за три месяца выявил подозрительные операции на 15 миллиардов гривень — новости | УНИАН

Служба подготовила более 200 материалов, которые направлены в правоохранительные органы.

Источник: economics.unian.net

Госфинмониторинг отчитался о сомнительных финансовых операциях / фото УНИАН

Государственная служба финансового мониторинга Украины по итогам первого квартала 2020 года подготовила 239 материалов о финансовых операциях, которые могут быть связаны с легализацией доходов и другими преступлениями, на общую сумму 14,8 млрд грн, о чем сказано в сообщении на правительственном портале.

Госфинмониторинг уделяет особое внимание расследованию фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества. В течение I квартала 2020 года служба направила в правоохранительные органы 47 таких материалов, в которых сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств и с совершением другого преступления, составляет 161,4 млн грн.

Госфинмониторинг совместно с правоохранительными органами осуществляет мероприятия, направленные на предупреждение и противодействие финансированию террористической деятельности и сепаратизма.

Так, в течение января-марта Госфинмониторинг направил в правоохранительные органы 18 материалов относительно финансовых операций лиц, которые могут быть связаны с финансированием терроризма, сепаратизма и/или проведенных с участием лиц, которые публично призывают к насильственному изменению или свержению конституционного строя или изменению границ территории или государственной границы Украины.

Как сообщал УНИАН, Государственная служба финансового мониторинга Украины за 2019 год подготовила 893 материала о финансовых операциях, которые могут быть связаны с легализацией доходов и другими преступлениями, на общую сумму 92,2 млрд грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *