Городские власти проконтролировали строительство дома на Венской, в котором закуплены квартиры для детей-сирот

Сегодня, 22 апреля, глава администрации Пскова Александр Братчиков совместно с заместителем главы Еленой Жгут, а также председателем регионального комитета по социальной защите населения Ольгой Евстигнеевой проинспектировали ход строительства многоквартирного жилого дома на Венской, 8 в Псковском районе.

Городские власти держат данный объект на контроле, так как 62 квартиры из 264 в этом доме должны получить дети-сироты.

Непростая ситуация со сдачей многоквартирного дома на Венской, 8 длится еще с прошлого года. Напомним, что изначально дом планировалось сдать в конце 2019 года, но это оказалось невозможно по ряду объективных причин, о чем заявили представители застройщика. За период строительства дома было заключено недостаточно договоров долевого участия, и в основном он строился за собственные средства застройщика.

Смотрите также

19.11.2019 17:02 0 В Пскове состоялось совещание по вопросу обеспечения детей-сирот жильем

Таким образом, в результате переговоров городских властей и подрядчика было принято решение предоставить квартиры детям-сиротам в доме на Крупской, 24.

На сегодняшний день в доме на Венской достраивается последний, девятый этаж. Небольшая часть наружных стен уже облицована, по словам представителей подрядчика, данные работы продолжаются, кроме того, планируется начать остекление квартир, лоджий.

Срок сдачи объекта — до 1 декабря 2020 года.

Как сообщили представители подрядной организации, котельную планируется запустить уже в августе, остальные инженерные сети — в сентябре, кроме того, уже получено и оплачено лифтовое оборудование. А благоустройство прилегающей территории и организация парковки планируется уже летом.

«Некоторые процессы и работы мы выполняем с опережением. По нашим причинам простоя не будет», — заверил Александра Братчикова представитель застройщика и добавил, что в начале ноября планируется подать в администрацию Псковского района разрешение на ввод дома.

Александр Братчиков поинтересовался, какие могут возникнуть проблемы в ходе строительства. Подрядчик обозначил — главное, чтобы не возникло приостановок и форс-мажоров.

«Исходя из увиденного, думаю, вы уложитесь в сроки», — отметил Братчиков и добавил, что с целью контроля за строительством объекта городские власти запланируют выезд на Венскую, 8 в конце июня — начале июля.

«Самое главное, чтобы темпы работы не снижали», — выразила пожелание Ольга Евстигнеева. В свою очередь Елена Жгут отметила необходимость проведения всех работ в четком соответствии с графиком, чтобы подрядная организация успела сделать отделку в квартирах.

«Государство в лице региона и муниципалитета обязано обеспечить детей-сирот жильем. В этом году с подрядчиком заключен контракт на 62 квартиры. Нас интересует срок сдачи объекта, чтобы мы могли выполнить свои обязательства перед детьми-сиротами. В сроки подрядчик укладывается», — прокомментировал журналистам Александр Братчиков.

В свою очередь Ольга Евстигнеева обозначила, что сдвиги в строительстве объекта произошли. «Многоквартирный дом достраивается, и мы рассчитываем, что к концу 2020 года сироты переедут в новый дом», — подчеркнула председатель регионального комитета по соцзащите.

Кроме того, она сообщила, что на данный момент в Псковской области 2376 человек значатся в очереди на получение жилья, из них более 1700 — это те, кто уже имеет право на получение квартиры. По ее словам, на данный момент в первую очередь жильем обеспечивают тех сирот, кому предписано предоставить квартиру по решению суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *