Google может насовсем убрать Hangouts

Hangouts, как продукт компании Google, имеет непростую историю с самого начала своего появления. Он изначально создавался в качестве альтернативы популярным мессенджерам. Предполагалось, что это будет универсальное решение для общения и видеосвязи, которое составит конкуренцию iMessage и FaceTime, однако Hangouts так и не завоевал популярность. В начале этого года поисковый гигант закрыл классический Hangouts и разделил его на два отдельных продукта: Hangouts Chat, ориентированный на обычных пользователей, и Hangouts Meet, предназначенный для корпоративных клиентов. Последний может лишиться слова «Hangouts» в своём названии.

Источник: trashbox.ru

Как сообщает ресурс 9to5Google, такие изменения обсуждаются руководством компании Google уже некоторое время. В частности, во время последнего сеанса видеосвязи генеральный директор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) и глава Google Cloud Томас Курьян (Thomas Kurian) упомянули в разговоре платформу Google Meet вместо Hangouts Meet. Доказательства того, что компания планирует провести ребрендинг сервиса, можно найти на странице поддержки продуктов Google, где приложение теперь называется Google Meet.

Как бы там ни было, Google ещё не сделала официального заявления, подтверждающего ребрендинг Hangouts Meet. К слову, в магазине Google Play по-прежнему присутствует старое название приложения, но, видимо, это вопрос времени. В целом, логика компании ясна — Hangouts оказался неудачным продуктом, и Meet будет избавляться от своего наследия. Остаётся неясным, уберёт ли Google название полностью или оставит для отдельного сервиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *