Главврач красноярской поликлиники № 4 рассказал о лечении больных COVID-19 на дому (видео)

Главврач красноярской поликлиники № 4 Андрей Любченко рассказал, как именно лечат на дому больных коронавирусом. Видео опубликовал оперативный штаб Красноярского края по ситуации с этой инфекцией.

Источник: newslab.ru

Врач напомнил, что губернатор Красноярского края Александр Усс принял решение о том, чтобы пациенты, у которых диагностировали COVID-19, но болезнь проходит в бессимптомной или легкой форме, могли лечиться дома. Медики одобрили предложение, так как в ближайшее время стационары могут потребоваться для лечения тех, кто переносит болезнь более тяжело. Такой опыт уже есть в Москве, Московской области и других регионах. В Красноярском крае сейчас лечится на дому 101 человек.

«Для этого у нас созданы все условия. Пациенты получают постановление, бригада, сформированная на основании всех приказов министерства здравоохранения РФ и Красноярского края в защитной экипировке выезжает на дом. Там опрашивает, осматривает, измеряет уровень кислорода в периферической крови, то есть делает пульсоксиметрию, записывает все необходимые данные и информирует пациента о том, каким образом будет проходить лечение. У него берут информированное согласие на лечение и выдается лист самоконтроля. А потом ежедневно в телефонном формате пациент общается с врачом, сообщает о своем самочувствии и т.д. И у него дважды, как предписано Роспотребнадзором, берут анализы на коронавирус», — пояснил Андрей Любченко.

Главврач красноярской поликлиники №4 о том, как лечат больных коронавирусом на дому

Он заверил, что лечение на дому больных с коронавирусом в легкой форме абсолютно оправданно и безопасно.

«Мы способствуем тому, что наши коллеги, которые занимаются более тяжелыми пациентами в стационарах, будут иметь возможность оказывать помощь тому контингенту пациентов, которому это действительно необходимо. Мы же лечим абсолютно правильно, по рекомендациям на дому. Безопасно и эффективно», — отметил Андрей Любченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *