Главврач больницы показал запасы масок после провокации лжеактивистов

Есть сейчас такой вид провокаторов, который под преследования не попадает. Это те, кто пиарится на горячей теме коронавируса. И вот уже благородное дело помощи медикам оказывается срежиссированной акцией. Кто ловит хайп на пандемии?

Источник: ren.tv

Герои в белых халатах, с коробками в багажнике. Привезли в реутовскую больницу маски и дезинфицирующие средства, но их не пускают. Так эту информацию распространяют в интернете. Но сразу возникают вопросы. Например, зачем волонтёрам с собой видеокамера? И почему обязательно прорываться в клинику, которая сейчас на карантине?

Через какое-то время они всё-таки предлагают передать коробки через забор. Но тут уж возмутился главврач, ведь в больнице более чем достаточно и одноразовых халатов, и дезинфицирующих средств. Вот склад, где хранится запас. Если он закончится – то у минздрава Московской области есть специальные склады с дополнительными припасами медицинских изделий и лекарств.

«Вот здесь вы видите внизу те респираторы, про которые я говорил, второй класс защиты. В этой коробке по текущему расходу резерв составляет на 2 месяца», — говорит главврач реутовской больницы Гарик Хачатрян.

Мы связались с врачами реутовской больницы, чтобы ещё раз проверить оснащение. Вот врач-анестезиолог – специально оделся для записи видео.

Эта попытка спасти тех, кто в спасении не нуждается, а на самом деле политическая акция. В первых рядах – Анастасия Васильева, личный окулист Алексея Навального. Её политическая карьера началась с жалобы на низкую зарплату в одном из научно-исследовательских институтов. Но после этого блогеры нашли у семьи медработника два земельных участка общей площадью почти полгектара. Недвижимость вместе с землёй оценили в 52 миллиона рублей. Социальные сети самой организации тоже полны вранья. Вот на этом видео якобы показано, как из закрытой на карантин больницы в Уфе сбегает руководство.

Подпись не соответствует действительности – никто из окна не вылезает. Следственный комитет уже назвал эту новость фейком. А теперь Васильева взялась за помощь врачам, выискивая больницы, где якобы не хватает средств защиты. Коронавирус – лучший товарищ в наборе политических очков.

Врачебному сообществу не понравилось, что белые халаты пачкают политикой. Если это действительно доктора, то им место в операционной или на приёме. Тем, кто давал клятву Гиппократа, некогда устраивать шоу перед видеокамерой. Инфекционист из Подмосковья Ирина Пикалова по собственной инициативе записала видео с просьбой хотя бы не мешать тем, кто спасает жизни.

К слову, скандальные активисты ещё и нарушили режим самоизоляции, подвергнув охрану больницы – а потом и вызванных полицейских – риску заразиться коронавирусом. Но главный цинизм в том, что они заставили одну из сотрудниц больницы благодарить за помощь.

Хотя средства защиты на территорию клиники так и не попали.

«Никакой гуманитарной помощи так называемой или средств защиты на нашей территории больницы нету. Мои заместители проинформировали, что то, о чём говорит данная сотрудница наша, – находится у неё дома. Мы объяснили этим визитёрам, что если у вас есть такое желание – пишите нам официальное письмо, мы рассмотрим. Но лучше будет, если вы это подарите тем, кто в это нуждается. У нас такой потребности в этом, повторяю, нет», — говорит главврач больницы.

Активисты могли бы приносить пользу, например, доставляя еду пожилым людям, как сейчас это делают тысячи волонтёров по всей стране. Но это не принесёт славы, ведь работа ежедневная и тяжёлая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *