Глава Крыма «открыто» заявил о судьбе курортного сезона в регионе

Решение о судьбе туристического сезона на курортах Крыма будет принято позднее с учетом ситуации со вспышкой коронавируса. Об этом на заседании оперативного штаба по профилактике распространения инфекции заявил глава региона Сергей Аксенов, передает «Вести Крым».

Источник: lenta.ru

«Окончательного решения по курортному сезону нет, говорю это открыто», — пояснил он, добавив, что оно будет принято в срок до 1 июня текущего года совместно с федеральным центром.

Глава региона также выразил мнение, что «Крым завязан на курортный сезон», и при его отсутствии экономика республики «будет двигаться совсем в другом направлении».

8 мая Аксенов объяснял невозможность курортного сезона в регионе. Он заметил, что это связано с неопределенностью сроков режима изоляции и карантина, введенного в различных российских регионах на фоне пандемии, и подчеркнул, что в текущем сезоне возможен будет исключительно внутренний туризм при условии благоприятной эпидемиологической обстановки.

До этого глава Крыма заявлял, что введенные на полуострове ограничения и карантинные меры продлятся до тех пор, пока не будет найдена вакцина против вируса.

Согласно последним данным, в Крыму зафиксировано 177 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Режим повышенной готовности, который предполагает приостановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию для всех жителей, продлен в республике до 18 мая. С 12 мая в регионе, по решению властей, вводится обязательный масочный режим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *