Глава Чили: страна не вернется к нормальной жизни 2 года из-за COVID

Президент Чили Себастьян Пиньера заявил, что страна, возможно, не вернется к прежним стандартам в течении двух лет из-за пандемии коронавируса. Слова лидера государства приводит радио BioBio Chile.

Источник: ren.tv

Пиньера не исключил вероятность того, что коронавирус будет с гражданами страны до тех пор, пока не изобретут эффективную и массовую вакцину, на что может уйти два года. Глава Чили предрек, что страна и жизни граждан не вернутся к «прежней нормальности» в течение долгого времени.

«Нам надо научиться жить в новой нормальности, в которой коронавирус будет среди нас долгое время и в которой мы должны будем совмещать необходимую защиту нашего здоровья с другими требованиями и потребностями нашей жизни», — сказал Пиньера.

По последним данным, в Чили зарегистрировано 10 088 случаев заболевания коронавирусом, 133 человека умерли, 4338 излечились.

Напомним, власти КНР в канун Нового года объявили о вспышке неизвестного вида пневмонии, которая была выявлена в 12-миллионном городе Ухань. 7 января ученые установили, что возбудителем болезни является новый коронавирус SARS-CoV-2. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ситуацию пандемией.

В 213 государствах зафиксировано 2,4 млн зараженных, скончались более 165 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *