Гитарист Queen обвинил в пандемии коронавируса мясоедов

Британский музыкант и гитарист рок-группы Queen Брайан Мэй полагает, что в пандемии коронавируса виноваты люди, употребляющие мясо. Об этом сообщили в музыкальном издании NME.

Источник: ren.tv

По его словам, последние события в мире могут заставить людей поменять свои пищевые привычки. Особенно, как он считает, после сообщений о том, что коронавирусом первый человек заразился на рынке в городе Ухане, где готовят и продают экзотических зверей.

«Видимо, эта пандемия действительно пошла от тех, кто ест животных. И теперь я еще больше убежден, что употребление мяса — не самая полезная вещь для здоровья», — заявил Брайан Мэй, ставший недавно вегетарианцем.

«Сначала для меня это был эксперимент. Все-таки долгое время я был зоозащитником, но время от времени все равно ел мясо. Теперь мы увидели, что поедание животных поставило людей на колени. Поэтому, думаю, пришло время заново исследовать наш мир, чтобы не уничтожать другие виды», — заявил Мэй.

Ранее ассистент вокалиста Queen Фредди Меркьюри назвал последнюю просьбу умирающего певца.

Напомним, мировому сообществу было объявлено о вспышке нового типа коронавируса в Китае в конце декабря, а 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ситуацию пандемией.

Во всем мире установлено более 2 миллионов случаев заражения, скончались более 130 тысяч человек. В России зафиксировано 27 938 случаев заболевания, 2 304 человека выздоровели, 232 умерли.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *