Геращенко считает, что карантин может продлиться до середины мая

Благодаря карантину, введенному из-за коронавируса в марте, в Украине не переполнены больницы и не наблюдается высокий уровень смертности от COVID-19, считает замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

Источник: newsyou.info

Карантин, введенный в Украине из-за эпидемии коронавируса, может быть отменен в середине мая. Такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Жизнь дороже денег, поэтому необходимо перетерпеть. А карантин будет продолжаться столько, сколько будет рекомендовать Министерство здравоохранения», – сказал он.

Геращенко добавил, что эпидемия в Украине на данный момент, «очевидно, не остановлена».

«Но я вас уверяю: если бы 11 марта не был введен жесткий карантин с закрытием транспортного сообщения, мы бы имели не 4 тыс. заболевших, а сотни тысяч. Карантин дал свой результат: больницы не переполнены, количество смертей не такое, как мы видим в других странах», – уверен замглавы МВД.

Он отметил, что решение о продолжении или снятии карантина будет приниматься ближе к окончанию сроков действующих ограничительных мер (карантин действует до 24 апреля).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *