Генпрокуратура нашла новые фейки о предназначении коронавируса

МОСКВА, 19 мая — InfoRU.News Новости. Генпрокуратура опровергла распространяемые в Северной Осетии слухи, что COVID-19 создан для чипирования людей и «сокращения населения планеты», сообщается на сайте ГП РФ.

Источник: ria.ru

«Рассмотрены материалы прокуратуры республики Северная Осетия-Алания о распространении в сети интернет недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, а также причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан», — говорится в сообщении.

В ходе мониторинга данных в интернете был выявлен ряд видеозаписей. В одной из них сообщается, что «коронавирус является спецоперацией», против вируса создадут вакцину, «одновременно с которой будет проводиться чипирование». Согласно этому видео, «коронавирус введен для запугивания людей, чтобы загнать их под вакцинацию».

В другом видео автор утверждает, что «коронавирус является спектаклем, который срежиссировали руководители мегакрупных международных компаний», людям «в тело будут вшиты маленькие электронные устройства, которые взаимодействуют с сотовыми вышками». Он заявляет, что «по плану все президенты, разного рода мэры и другие чиновники будут утилизированы; в будущем система настолько хорошо будет управляться компьютерами, что такая масса людей просто лишняя».

«С учетом изложенного Генеральная прокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанным публикациям, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ», — говорится в сообщении.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *