Гдовский прокурор встал на защиту волжской сельди

По требованию заместителя прокурора Гдовского района заблокированы сайты, размещающие информацию о вылове волжской сельди с рекомендациями о способах ее ловли.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре района, в порядке надзорной деятельности был осуществлен мониторинг сети «Интернет» в ходе, которого выявлены сайты, содержащие информацию о вылове волжской сельди с рекомендациями о способах её ловли.

«В соответствии с частью 1 статьи 27 Федерального закона от 20.12.2004 №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в целях сохранения занесенных в Красную книгу Российской Федерации редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов добыча (вылов) таких видов водных биоресурсов запрещена.

Пунктом 168 Перечня объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ, утвержденного приказом Госкомэкологии РФ от 19.12.1997 № 569 волжская сельдь занесена в Красную книгу, в связи с чем вылов данной рыбы на территории России запрещен.

С учетом изложенного, заместитель прокурора обратился в суд с административным исковым заявлением о признании данной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации», — сообщили в прокуратуре.

Требования заместителя прокурора удовлетворены, доступ к запрещенной к распространению информации ограничен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *