Французы на карантине стали вдвое меньше пить шампанское

Закрытие баров, кафе и ресторанов в связи с попыткой правительства сдержать распространение эпидемии коронавируса нанесло серьезный удар по потреблению алкоголя во Франции.

Согласно исследованию маркетинговой компании Nielsen, падение продажи алкоголя во Франции не компенсируется, пишет La Сroix.

Источник: www.ukrinform.ru

«Эпидемия нанесла серьезный удар по рынку алкоголя во Франции. Некоторые алкогольные напитки подверглись резкому и существенному падению спроса, в частности, шампанские (-52,5%) и другие игристые вина (-28,8%), ликеры и сидры», — отмечается в исследовании.

Однако небольшой рост наблюдается в сегменте продажи пива (+6,9%), розового вина (+ 3,2%), и немного анисовая водка и ром, отмечают эксперты.

Обычно в марте французы умеренно употребляют алкоголь, он отмечается средним показателем, за исключением объемов пива и виски в День святого Патрика (17 марта), комментирует ситуацию на рынке эксперт Nielsen Матье Андре-Фебреро. Но, по его словам, начиная с 15 марта объемы продаж алкоголя сократились вдвое, в частности, французы стали потреблять на 17 миллионов литров пива и 1,3 миллиона литров других спиртных напитков меньше. «Если за двенадцать дней, которые предшествовали введению карантина, продажи алкогольных напитков в супермаркетах увеличилась на 12,4%, то за следующие 12 дней они снизились на 16,1%», — отметил аналитический директор компании Nielsen Николя Лежер.

В исследовании отметили, что в отличие от макаронных изделий и муки, спрос на алкоголь не вырос. За период с 13 по 29 марта, в то время как общее количество продуктов массового потребления выросло на 26%, спрос на алкоголь снизился на 3,4%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *