Французский врач допустил, что первый пациент с коронавирусом мог поступить еще 27 декабря

ПАРИЖ, 3 мая. /InfoRU.News/. Первый пациент, заразившийся коронавирусом, мог появиться во Франции еще 27 декабря. Об этом в воскресенье в эфире телеканала BFM заявил главный реаниматолог больницы города Бобиньи Ив Коэн.

Источник: tass.ru

По его словам, врачи повторно рассмотрели анализы пациентов с пневмонией, поступивших в больницу в декабре и январе, и анализ одного из 24 пациентов дал положительный результат на коронавирус. При этом медик отметил, что при госпитализации проводилось тестирование на грипп, а также другие виды коронавирусов, они были отрицательными. «На COVID-19 тогда еще не тестировали», — пояснил он.

Коэн рассказал, что мужчина болел в течение 15 дней и заразил двоих своих детей. «Пытаясь выяснить источник заболевания, мы обнаружили, что его жена работает в рыбном магазине рядом с продавцами суши китайского происхождения, — пояснил он. — Возможно, она болела бессимптомно. Подробности должны выяснить другие учреждения».

По словам врача, вопрос заключается в том, был ли мужчина, госпитализированный в декабре в больницу Бобиньи, нулевым пациентом или нет. «Необходимо перепроверять анализы пациентов с пневмонией по всей стране, чтобы это узнать», — заключил Коэн.

Официально считается, что первые заразившиеся коронавирусом появились во Франции в конце января. По данным французских властей, с начала эпидемии из-за коронавируса во Франции умерли свыше 24,7 тыс. человек. Число подтвержденных случаев заражения в стране составляет около 131 тыс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *