Франция в огне: гнев бунтующих усиливается

Источник: yur-gazeta.ru

После очередной ночи беспорядков и столкновений с полицией в пригородах Парижа и Страсбурга опасения относительно дальнейшего развития ситуации усиливаются.

Причиной беспорядков стал несчастный случай с мотоциклистом, который 18 апреля в Вильнёв-ла-Гарен под Парижем налетел на открытую дверь полицейской машины без опознавательных знаков.

С тех пор начались столкновения с полицией в пригороде Парижа. Автомобили и мусорные контейнеры подожжены, полиция использовала слезоточивый газ. Некоторые демонстранты обвиняют полицию в умышленном происшествии.

Аналогичные инциденты произошли в двух районах Страсбурга.

Заместитель мэра Страсбурга, отвечающий за безопасность, Роберт Херрманн признался местному радио, что «мы чувствуем, что напряженность в растет».

Количество инцидентов увеличивается по всей стране. Согласно источникам в полиции, цитируемым в ежедневной газете «Фигаро», этому способствует санитарная изоляция из-за эпидемии коронавируса, которую трудно соблюдать в местах, где и в нормальных условиях полиция и пожарные подвергаются нападениям.

В пригородных кварталах, где проживают в основном эмигранты из Африки и их потомки, жилищные условия сложны, в небольшом пространстве много людей, что само по себе уже вызывает напряженность.

Полицейские не могут справиться с санитарным кризисом и беспорядками в пригороде одновременно, — признался в той же газете активист профсоюза полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *