Фонд «Сколково» упростил процедуру получения грантов для проектов по борьбе с COVID-19

МОСКВА, 17 апреля. /InfoRU.news/. Компании, ведущие разработки для борьбы с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), смогут получить гранты от фонда» Сколково» по упрощенной процедуре. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба фонда.

Источник: tass.ru

«Фонд «Сколково» утвердил перечень разработок, направленных на борьбу с COVID-19, для приоритетного финансирования. Также внесены соответствующие изменения в грантовую политику фонда. Это позволит выделять средства по ускоренной и упрощенной процедуре», — говорится в сообщении.

В перечень приоритетных вошли технологические решения по 21 направлению. Среди них, например, тест-системы, изделия и приборы для диагностики SARS-CoV-2 в лабораторных и домашних условиях, вакцины для профилактики заражения COVID-19, системы для отслеживания и сбора информации по контактам лиц с установленным диагнозом COVID-19.

Также упрощены требования к соинвестициям для проектов, включенных в список приоритетных. Максимальный объем частных инвестиций для них составит 25% от бюджета проекта, остальные 75% будет финансировать фонд. Также в качестве соинвестиций компания-грантополучатель сможет привлекать собственные средства. Кроме того, количество грантов, которые одновременно сможет получать и использовать компания, увеличено до трех.

По словам вице-президента по грантам, экспертизе и тендерной деятельности фонда «Сколково» Сергея Кржановского, фонд активно реагирует на вызовы, чтобы продолжить формировать благоприятные условия для развития инноваций и технологического предпринимательства.

«Мы предпринимаем оперативные меры для поддержки технологий и разработок участников проекта «Сколково», которые позволят выявлять, лечить и не допускать распространения инфекции, а также преодолевать ее последствия. Кроме того, у нас есть технологии оперативного производства расходных элементов для медицинского оборудования и медицинских изделий, а также технологии, сервисы и цифровые платформы для поддержки людей в условиях эпидемиологического режима, в том числе пожилых и социально незащищенных граждан», — цитирует его пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *