Facebook продлила до конца мая режим работы из дома для большинства сотрудников

НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля. /InfoRU.news/. Американская компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, продлила минимум до конца мая дистанционный режим работы для большинства своих сотрудников в связи с пандемией коронавируса нового типа. Об этом сообщил в четверг глава компании Марк Цукерберг.

Источник: tass.ru

«Мы требуем, чтобы большинство наших сотрудников работали из дома по крайней мере до завершения мая, чтобы обеспечить более безопасные условия работы для тех, кто выполняет важные задачи и должен работать в офисе, а также для каждого отдельного члена нашего сообщества», — написал на своей странице в Facebook Цукерберг. По его словам, дистанционный режим не касается тех специалистов, которые анализируют содержание учетных записей в соцсети, относящиеся к борьбе с терроризмом, предотвращению самоубийств и причинению вреда.

Глава компании пояснил, что не ожидает возобновление штатного режима работы в Facebook «еще некоторое время». Все запланированные до июня 2021 года включительно мероприятия с участием 50 человек и более отменены. Некоторые из них будут проведены в виртуальном режиме.

Согласно информации Университета Джонса Хопкинса, который производит подсчеты на основе сводок властей страны, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других официальных источников, в США зафиксировано более 641,1 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 31 590 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *