«Евровидение-2021»: подробности предстоящего конкурса

Роттердам утвердил план проведения «Евровидения» следующего года.

Источник: newsyou.info

Международный конкурс музыкального первенства «Евровидение» в следующем году состоится в Роттердаме.

Как отмечается в издании NL Times, члены городского совета Роттердама проголосовали за то, чтобы принять у себя «Евровидение» 2021 года.

Организаторы конкурса планируют провести конкурс следующего года в концертном зале Ahoy, выделив дополнительные 6,7 миллиона евро на подготовку. В частности, на расходы на аренду зала, дополнительную охрану и рекламные вывески.

По данным издания, на нынешнее «Евровидение», финал которого должен происходить 18 мая, Роттердамом уже было потрачено около 15 миллионов евро.

Напомним, международный музыкальный конкурс «Евровидение-2020» должен был состояться в нидерландском городе Роттердам.

В этом году в главном песенном конкурсе должны были принять участие представители 41 страны. Так, на «Евровидение» участники должны были вернуться из Болгарии и Украины, которые не участвовали 2019 года.

Представитель от Украины на конкурсе группа Go-A должен был выступить в первом полуфинале — 12 мая.

Украинский електрофолк-группа, который победил в нацотборе, боролся бы за победу в конкурсе с украиноязычной песней «Соловей». Кстати, это впервые за 15 лет на «Евровидении» могла зазвучать целая песня на украинском языке.

Впрочем, через коронавирус 18 марта организаторы «Евровидения» отменили песенный конкурс, однако известно, что в следующем году страны будут представлять избранные в этом году участники только с другими композициями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *