Евросоюз обсудил с лидерами G7 план выхода из коронакризиса

Президент ЕК Урсула фон дер Ляен и Президент Евросовета Шарль Мишель приняли участие в видеоконференции лидеров G7, которое было созвано 16 апреля по инициативе США для координации усилий в борьбе с COVID-19.

Они проинформировали лидеров G7 о мерах, предпринимаемых ЕС в борьбе с болезнью и в подготовке к возрождению после кризиса.

Источник: www.ukrinform.ru

Об этом говорится в информации, которая распространена на сайте Европейского Совета.

«Президенты… напомнили о продолжении усилий на уровне ЕС, которые имеют целью помочь обществам и экономикам вернуться к нормальному функционированию и устойчивому развитию. Зеленый переход и цифровая трансформация будут важными элементами дорожной карты ЕС на пути к возрождению. Президенты подчеркнули, что G7 должна возглавить глобальные усилия по построению обновленного мира после кризиса COVID-19 в тесном взаимодействии с существующими международными организациями и на основе многосторонности, которая должна быть в основе всех действий», — говорится в сообщении.

Лидеры ЕС подчеркнули, что ЕС будет продолжать действовать в солидарности с наиболее уязвимыми странами и сообществами, в частности, — в Африке, и призвали лидеров всех стран «Большой семерки» присоединиться к этим усилиям.

В этом контексте ЕС объявил о намерении провести международную онлайн- конференцию доноров для повышения глобальной готовности к подобным кризисам и обеспечения надлежащего финансирования для разработки и дальнейшего применения вакцины против COVID-19. Донорское мероприятие запланировано к проведению 4 мая 2020 года.

Как говорится в сообщении, во время виртуальной встречи лидеры G7 отметили прогресс в борьбе с пандемией COVID-19 и немедленные результаты подобной видеоконференции, которая была проведена 16 марта 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *