Еврокомиссия разработала рекомендации по смягчению карантина

Дорожная карта Еврокомиссии предполагает, что страны ЕС не должны спешить со смягчением карантина и согласовывать действия друг с другом и Брюсселем. Бизнес просит ускорить принятие решений, чтобы избежать провала в экономике Фото: Marcelo del Pozo / Getty Images

Источник: www.rbc.ru

Что предлагает делать Еврокомиссия

В Еврокомиссии полагают, что страны-участницы Европейского союза (ЕС) должны координировать меры по смягчению карантина, чтобы продемонстрировать слаженный подход к борьбе с пандемией COVID-19. Об этом сообщают газета The Financial Times (FT) и издание Politico со ссылкой на разосланный странам черновик дорожной карты ЕС по смягчению карантина.

Сейчас Урсула фон дер Ляйен, глава Еврокомиссии — исполнительного органа ЕС, в частности, недовольна тем, как несогласованно действовали национальные правительства, закрывая границы. Это привело к очередям на границах и проблемам с переправкой медикаментов.

Черновик дорожной карты, на который ссылаются издания, был направлен для изучения национальным правительствам. В нем указано, что рост заражений новым коронавирусом по мере смягчения карантина неизбежен. Поэтому перед тем, как смягчать ограничения на работу компаний и общественных заведений, страны должны убедиться, что их системы здравоохранения смогут помочь заболевшим, полагают в Брюсселе.

По данным Politico и The Financial Times, Еврокомиссия также попросила страны-участницы ЕС:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *