Есть ли виноватые в пандемии коронавируса?

Источник: yur-gazeta.ru

Представители ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса не отступит ближайшие несколько месяцев. Худший вариант событий – заболевание будет «атаковать» еще 2-3 года. Такой расклад событий может осложнить разработку вакцины и медикаментов.

Кто виноват в стремительном распространении коронавируса

Нет точного ответа, кто виноват в стремительном распространении коронавируса. ВОЗ не может давать прямых указаний главам государств. Представители Всемирной организации здравоохранения могут дать лишь рекомендации. ВОЗ регулярно разрабатывает новые меры, правила и методы, которые должны помочь в борьбе с опасным заболеванием.

На сегодняшний день, практически во всех странах Европы введен строгий карантин. Однако Белоруссия выделилась в нынешней ситуации. Там нет карантина, но и практически нет инфицированных. Многие зараженные смогли побороть бользень и были выписаны из больницы. Некоторые эксперты заявляют, что в реальности ситуация намного хуже, власти скрывают реальную информацию. Также стоит отметить, что Белоруссия является закрытой страной, по сравнению с Италией и Испанией.

Почему в Италии и Испании сложилась сложная эпидемиологическая обстановка

Италия и Испания быстро оказались эпицентром пандемии коронавируса. Во-первых, это одни из самых популярных стран среди туристов. Во-вторых, Италия и Испания жили насыщенной жизнью: популярные курорты, новогодние празники. В странах сошлось два потока людей: одни принесли вирус из Азии, вторые быстро «разнесли» его по всей Европе.

Когда в Китае во всю боролись с коронавирусом, в Европе будто не замечали проблемы. Угрозу восприняли всерьез лишь тогда, когда количество зараженных начало стремительно расти. Справиться со сложившейся ситуацией было практически невозможно.

Когда появится вакцина против коронавируса

Коронавирус был изучен в рекордно короткие сроки. Медики и ученые со всего мира ежедневно работают над разработкой вакцины и медикаментов, совершенствуют тесты, методы лечения. На сегодняшний день врачи применяют симптоматическое лечение. Оно помогает при легких формах заболевания.

Все еще неизвестно, когда появится вакцина. Она обязательно должна пройти клинический этап, это всегда строго контролируется. Эксперты уверены, что вакцина и медикаменты появятся в конце 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *