Есть идея. Как обустроить кухню, если она совсем крошечная

Просторная кухня — огромный плюс квартир в новостройках. Но что делать, если вы располагаете площадью 8 кв. м или даже 5?

Разместить все необходимое в небольшом помещении — та еще задача. Ведь на кухне должен быть хотя бы минимум необходимой техники, посуда, стол со стульями. А еще хочется хотя бы парочку не самых необходимых, но полезных гаджетов вроде гриля, вафельницы или кофемашины. И о декоре нельзя забывать, вы же хотите, чтобы на кухне было уютно?

Хорошим решением станет приобретение интерьер в светлых тонах — они, как известно, зрительно расширяют пространство. А при выборе мебели лучше отдать предпочтение простым линиям. Избыток сложного декора в маленькой кухне будет выглядеть нелепо.

Курс на хюгге

Скандинавское понятие «хюгге» означает ощущение комфорта и благополучия. Конечно, оно имеет более широкий смысл, чем просто уют в доме, но философское и социальное значение термина можно оставить на потом. Владельцам квартиры с маленькой кухней будет гораздо интереснее практическая сторона вопроса.

Интерьер в стиле хюгге хорош простыми и практичными решениями вроде серо-бежевой гаммы, приглушенного света и использования натуральных материалов. Лаконичная база дает массу вариантов для декора, и здесь не только классические скандинавские пледы, лен и плетеные корзинки. Вы можете добавить абсолютно любые безделушки — они наверняка не будут спорить с простой геометрией мебели. И с концепцией хюгге, поскольку она приветсувует все, что приносит вам ощущение уюта и благополучия.

Стиль хюгге прост и лаконичен, но при этом непритязателен к деталям. Вам не придется долго и мучительно подбирать предметы интерьера или покупать их исключительно в одной коллекции. Легкая небрежность не только допустима, но и вполне приветствуется. Главное, чтобы вам было уютно и комфортно.

Поскольку комфорт — это не только эстетика, но и практическая сторона вопроса, стоит подумать о компактном хранении всего необходимого на вашей кухне. Для маленьких помещений лучше всего подходят закрытые шкафы — они помогут держать в порядке посуду, запасы чая и круп, словом все, что так необходимо, но не должно быть под рукой постоянно.

Высокий шкаф от IKEA

Этот шкаф сделан из светлого материала, имеет амортизационные элементы, позволяющие ящикам и дверцам двигаться более плавно. В нем нет ничего лишнего, шкаф имеет небольшую ширину 60 см, благодаря чему не будет занимать место на кухне. А высота в целых 2 метра позволит удобно разместить все необходимые кухонные мелочи.

Высокий шкаф — удобный и неброский элемент интерьера / Фото: nv.ua

Навесная полочка METOD

Строго говоря, это не совсем навесная полочка. Это полноценный ящик, который вместит массу вещей и не будет при этом мешать. Если ваша кухня не может похвастаться габаритами, подобные навесные ящики станут прекрасным решением проблемы компактного хранения. А ее дизайн отлично впишется в ваш хюгге и будет сочетаться со шкафом выше.

Столешница из толстого шпона KARLBY

Текстура и цвет дерева добавят индивидуальности интерьеру. А еще помогут создать атмосферу уюта в маленькой кухне. Что касается практической стороны вопроса, плотный шпон — долговечный материал, поэтому вам не придется менять рабочую поверхность еще много лет.

Столешница из толстого шпона цвета дуба / Фото: nv.ua

Кухонный островок ТОРInfoRU.NewsИКЕН Кухонный островок — трендовая вещь в интерьере. Его применяют вне зависимости от стиля, однако зачастую этот элемент можно разместить только если у вас много свободного места. Но ТОРInfoRU.NewsИКЕН — исключение из этого правила. Он компактен, многофункционален и успешно заменит собой обеденный стол.

Кухонный островок можно использовать и в качестве обеденного стола / Фото: nv.ua

Декор маленькой кухни

Если ваша кухня не может похвастаться большим метражом, стоит подумать о функциональном декоре. Свечи и картины можно разместить в гостиной, а вот для кухни стоит выбрать что-то полезное, вроде подносов и блюд. Например, латунный поднос — яркий штрих в вашем интерьере, который точно будет полезен в хозяйстве. Или стеклянная подставка. Ее можно использовать для подачи фруктов, канапе, пирожных или орешков. Словом, для чего угодно, причем как на праздничном застолье, так и в повседневной жизни.

Стильный и лаконичный латунный поднос — полезное приобретение / Фото: nv.ua

InfoRU.News может зарабатывать комиссию на продаже товаров, упомянутых в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *