Эпидемия коронавируса помешала красноярскому подростку устроить теракт

КРАСНОЯРСК, 17 апр — InfoRU.news Новости. Изменение учебного формата, вызванное эпидемией коронавируса, внесло изменение в планы красноярского подростка, готовившего теракт в школе, сообщает управление ФСБ России по Красноярскому краю.

Источник: ria.ru

Ранее сообщалось, что в Красноярске силовики задержали подростка за подготовку вооруженного нападения на школу. У него были изъяты обрез охотничьего ружья с патронами, предположительно, самодельные взрывные устройства, а также средства связи и личные дневники, содержащие информацию о планируемом преступлении.

«По причине переноса учебного процесса в дистанционный формат подросток принял решение об изменении даты террористического акта на более поздний период», — сообщает пресс-служба.

На представленном ФСБ видео подросток подтверждает, что изъятые при обыске обрез, патроны к нему и четыре СВУ принадлежат ему.

Также подросток заявил, что планировал преступление «около 19-20 апреля». Следователи завели в отношении подростка дела по трем статьям, в том числе о приготовлении к теракту.

По предварительной версии следствия, в январе 2020 года у подростка возник план совершить террористический акт в апреле с использованием самодельных взрывных устройств и обреза охотничьего ружья. Инструкцию по изготовлению взрывных устройств он нашел в интернете, сделал их и спрятал в постройке на дворе, которая принадлежит его отцу.

Уточняется, что оперативники УФСБ по Красноярскому краю изъяли обрез охотничьего ружья 16 калибра и 19 патронов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *