Эпицентр работает, а парикмахерские — нет. Гончарук назвал карантин в Украине «непродуманным»

Бывший премьер-министр Алексей Гончарук считает карантин в Украине недостаточно «продуманным» и считает, что надо выходить из него «как можно быстрее».

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

«Я не понимаю, почему Эпицентр (сеть строительных гипермаркетов — ред.) может работать, например, а парикмахерская — нет. Мне непонятно это. Я думаю, что много таких непродуманных вещей «, — отметил Гончарук.

Он добавил, что «если правительство в ближайшее время не прекратит или не будет значительно ослабит карантин, то он прекратится сам».

«То, что я наблюдаю на улицах и из разговоров с моими друзьями, коллегами, а я много общаюсь с разными людьми, из разных регионов в том числе, я вижу, что люди не то, чтобы очень устали, у них просто ресурсы заканчиваются сидеть на карантине. В этом плане я думаю, что нужно выходить из карантина как можно скорее», — указал Гончарук, добавив, что «нужно осознавать все эти риски (вспышки заболеваемости COVID-19 — ред.), но важно не перегнуть палку», — сказал Гончарук.

В то же время, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что, если отменить карантин в Украине без применения профилактических мер, то к концу года от коронавируса умрет 140 тысяч человек.

24 апреля правительство опубликовало план выхода Украины из карантина состоящий из пяти этапов. Начало каждого из них возможно при определенном условии.

Позже премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что второй, третий и четвертый этапы могут начаться одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *