Электрический вертолёт Jaunt Air Mobility сможет заряжаться всего за 7 минут

Компания Jaunt Air Mobility, один из партнёров сервиса заказа такси Uber, работает над созданием электрического летательного аппарата Journey с возможностью вертикального взлёта и посадки (eVTOL). Как ожидается, сертификация Journey пройдёт в 2025 году, а поддержку технологии автономного управления он получит в 2030 году.

Источник: 3dnews.ru

Uber впервые объявила на конференции Elevate в 2019 году, что Jaunt Air Mobility была выбрана в качестве партнёра для реализации следующего шага в области развёртывания сервисов с использованием автономных летательных аппаратов.

Jaunt в настоящее время разрабатывает винтокрылый летательный аппарат типа гирокоптер. Он сможет транспортировать до четырёх пассажиров и в конечном итоге получит возможность перемещаться автономно, без надобности в наличии пилота в кабине.

Летательный аппарат будет способен развивать максимальную скорость 175 миль в час (282 км/ч) при дальности полёта на одном заряде до 60 миль (97 км).

Для сокращения времени простоев летательного аппарата, Jaunt разрабатывает аккумуляторы и зарядные станции Journey, которые позволят подзаряжать его для следующего полёта всего за семь минут. Обычное время зарядки составит около 15 минут, сообщила компания ресурсу Business Insider.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *