Элегантная и легкая шляпка на лето своими руками: фото по шагам

Карантин пошел мне на пользу. Я записалась на онлайн-курсы по рукоделию. Решила готовиться к лету и сделать несколько оригинальных вещиц своими руками. Из всего, что я задумала, готова пока только шляпа. Но какая! Делюсь с вами пошаговой инструкцией. Наверняка вы тоже захотите сделать такую красоту своими руками. Полный эксклюзив. Итак.

Источник: syl.ru

Материалы и инструменты

Летняя шляпка из пряжи получится с использованием следующих видов материалов и инструментов: пряжа, клей, тонкая кисточка, кастрюлька, фольга, ножницы, иголка с ниткой. Пряжи понадобится около тридцати метров.

Подготовка

Для начала нам нужно подготовить клей. Рекомендую взять самый обычный клей для обоев, он обойдется в несколько раз дешевле.

Готовьте клей по инструкции, но, как правило, порошок нужно размешать в теплой воде и оставить на два часа. Через два часа получится идеальная смесь. Если на первых минутах у вас образовались комки, ничего страшного. К концу положенного времени комки распадутся сами по себе. В течение двух часов рекомендую несколько раз клей перемешивать. В это время найдите на кухне любую миску, которая по размерам подходит размерам вашей головы, и оберните ее как можно плотнее фольгой. За время, что готовится клей, разрежьте выбранную пряжу на отрезы длиной от 5 до 30 сантиметров. Таким образом их удобно будет укладывать и формировать красивый рисунок.

Формируем шляпу

Когда все готово, начинаем формировать детали шляпы из нитей. Скручивайте каждый отрез, обмазывайте его клеем и укладывайте на фольгу. Клея должно быть в меру, не слишком много, но и не слишком мало.

С нитками также не переборщите, иначе ваш головной убор может быть тяжелым. Но если ниток будет слишком мало, ваша шляпа может сломаться при первом порыве ветра. Закрываем всю поверхность миски.

Оставляем высыхать. В это время беремся за формирование бортов. Отрезаем фольгу, формируем ее в круг.

Не забудьте измерить диаметр основания шляпы. Таким же образом высушите поля шляпы. Практически готово. После полного высыхания, а на это понадобится около пяти часов, аккуратно снимаем фольгу.

Берем иголку с ниткой, нитки желательно подобрать под цвет, и аккуратно сшиваем края. На месте стыков желательно наклеить в конце работы шелковую ленту.

Она скроет швы и придаст вашей шляпе завершенный вид. Хочу подчеркнуть один бытовой момент. Помните, что сделанная нами шляпа не обладает непромокаемыми свойствами. Избегайте контакта с водой, иначе рискуете потерять не только сам головной убор, но и часть волос, если клей размокнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *