«Ельцин Центр» из-за коронавируса перейдет на четырехдневную рабочую неделю

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля. /InfoRU.news/. Руководство «Ельцин Центра» в Екатеринбурге с 1 мая из-за ситуации с коронавирусом переведет сотрудников на четырехдневную рабочую неделю, временно сократив им зарплату на 20%. Об этом сообщили InfoRU.news в пресс-службе центра в четверг.

Источник: tass.ru

«Март и апрель мы работаем дистанционно с сохранением содержания в полном объеме. <...> С 1 мая коллектив переходит на сокращенную рабочую неделю и временное сокращение зарплат [на] 20%. <...> Как только ситуация выправится, мы будем работать в прежнем режиме с докризисным уровнем оплаты труда», — сказали в пресс-службе, уточнив, что центр перейдет на четырехдневную рабочую неделю, а сокращение зарплаты коснется специалистов, получающих не менее 30 тыс. рублей.

Ранее пресс-служба центра сообщала о закрытии для посетителей Музея Бориса Ельцина и Арт-галереи центра с 16 марта в связи с мерами по профилактике распространения коронавируса, но сотрудники продолжают работать над онлайн-проектами для своей аудитории.

«Ельцин Центр вместе со всей страной переживает непростые времена, <...> пока неясно, когда мы сможем вернуться к нормальной работе. <...> [Но] мы не бездельничаем — прежде всего, наращиваем свое присутствие в онлайн сфере. У нас накопился огромный видеоархив наших программ, сейчас мы их активно выкладываем на сайт и в соцсети, чтобы люди хотя бы виртуально могли снова побывать в Ельцин Центре — на концертах, спектаклях, фестивалях, встречах», — прокомментировали в пресс-службе.

Параллельно сотрудники центра занялись производством онлайн-программ для сайта и YouTube-канала центра, запустили онлайн-экскурсии, готовят онлайн-викторины по музейной экспозиции, ведут программы для детей и родителей с помощью Zoom.

«Ельцин Центр» был открыт в 2015 году, его ядром является Музей первого президента России Бориса Ельцина, где собраны десятки тысяч документов, фотографий, более 130 видеоинтервью, смонтированы 163 медиапрограммы. В 2017 году музей стал лауреатом премии «Европейский музей года» (EMYA) «за заметные достижения в деле укрепления общественной роли музея» и получил одну из трех главных наград конкурса — приз имени основателя премии Кеннета Хадсона. Российскому музею этот приз был присужден впервые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *