Элбон: Машина с первого круга была быстра

Гонщики Toro Rosso во второй тренировке оказались в первой десятке, но Даниил Квят закончил сессию аварией…

Источник: www.f1news.ru

Даниил Квят (6-й): «Странный день. В первой тренировке я проехал всего один круг, потом один во второй – и что-то случилось с рулевым управлением, так что пришлось прерваться, чтобы всё починить.

Из-за этого мы потеряли много времени, так что уже в первой серии кругов нужно было атаковать. К сожалению, возникла блокировка, потом избыточная поворачиваемость – и я зацепил стену. До аварии ощущения от машины были позитивными, завтра продолжим работу, чтобы добиться большего».


Александер Элбон (8-й): «Сегодня первую тренировку пришлось отменить, но это был правильный выбор, учитывая серьёзность ситуации.

Во второй тренировке машина с первого круга была быстра. Мы хорошо её подготовили, и я успел проехать несколько быстрых кругов до того, как отправиться на длинную серию с большим количеством топлива. Пока всё складывается позитивно. Нужно уточнить настройки, но я уверен, что смогу прибавить, когда проеду больше кругов по этой трассе».

Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «О первой тренировке мне нечего сказать. Её отменили, когда машина Williams серьёзно пострадала после контакта с люком – для проверки всех остальных люков. Нам пришлось скорректировать программу, и вторая тренировка получилась очень насыщенной.

Асфальт в Баку – самый гладкий по ходу сезона, шины здесь почти не изнашиваются, в начале сессии он был очень грязным и пыльным, но потом его состояние очень быстро менялось – всё это приводило к частым блокировкам передних шин.

С машиной Алекса мы выполнили программу, начав её с коротких серий кругов с небольшим количеством топлива на мягкой резине. Он сразу был доволен поведением машины, так что нам почти ничего не пришлось менять. На длинных сериях кругов он перешел с шин Soft на Medium – более мягкие шины почти не гранулировались, а более жесткие выдержали большую дистанцию. Сессия дважды прерывалась красными флагами, что не позволило проехать так много, как хотелось бы, но мы положительно оцениваем работу машины с большим количеством топлива.

Для Даниила вторая тренировка сложилась иначе. После первого выезда на трассу он сообщил, что руль стал непривычно «тяжелым», так что нам пришлось заменить рулевое управление вместе с усилителем, а он пропустил первую серию кругов. Потом Даниил быстро обрёл нужную скорость и показал отличное время, но потерял контроль над машиной на выходе из седьмого поворота и врезался в барьер. Ему не удалось проехать запланированную дистанцию, но учитывая поведение его машины, у нас есть повод для оптимизма в оставшиеся дни уик-энда».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Как и планировалось, сегодня мы работали со второй версией силовой установки на всех четырёх машинах. Мы довольны тем, как всё прошло. В первой тренировке поработать не удалось, но это касается всех команд.

Непросто найти оптимальный компромисс при настройке шасси и силовой установки для длинной прямой и извилистых поворотов трассы в Баку, сегодня мы стремились найти оптимальные параметры для квалификации и гонки.

Кроме нашей обычной работы в пятницу вечером, мы внимательно проверим все компоненты силовой установки на машине Квята, чтобы убедиться в том, что они не пострадали во время аварии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *