Эксперты назвали сроки пика заражения коронавирусом в Хакасии

По прогнозам эпидемиологов, Хакасия, вероятнее всего, подойдет к пику заболеваемости коронавирусом к середине мая. Об этом сегодня сообщил глава республики Валентин Коновалов.

Источник: newslab.ru

«Какой-то период, несколько недель, мы будем находиться на максимуме, — уточнил он. — Поэтому, безусловно, нам всем придется запастись большим терпением, научиться жить в таких условиях. А чтобы свести риск заражения к минимуму, важно строго соблюдать правила, установленные Роспотребнадзором и Минздравом».

Отвечая на вопрос журналистов, насколько республика готова к самому неблагоприятному развитию событий, глава Хакасии заверил, что необходимое по нормативу Минздрава России количество коек подготовлено. Завершается оснащение их кислородом и ИВЛ. В дальнейшем число мест планируют увеличить вдвое.

Коновалов также сообщил о продлении действующего режима всеобщей самоизоляции. Но пообещал открыть парикмахерские. «Мы разрешаем парикмахерским работать, но будем и строго их проверять, — подчеркнул он. — Если мы будем фиксировать массовые нарушения санитарных норм, то тогда меры нам придется снова ужесточить».

Валентин Коновалов спрогнозировал также, что постепенно послабления могут коснуться и других видов деятельности. Но контроль при этом станет жестче. В преддверии Пасхи и Радоницы глава Хакасии рекомендовал верующим не ходить в храмы и на кладбища, так как риск заразиться коронавирусом высок при массовом скоплении людей. В республике в ночь с 18 на 19 апреля будет организована прямая трансляция Пасхального богослужения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *