Эксперты назвали самые ненужные профессии на фоне пандемии

В марте в результате пандемии коронавируса и самоизоляции населения в России снизился спрос на профессии официантов, поваров, охранников и уборщиков. Об этом РИА «Новости» сообщили в рекрутинговых агентствах.

Источник: ren.tv

Так, по данным сервиса поиска работы Worki, в марте снизилось количество вакансий в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса. Стало меньше вакансий официантов, поваров, администраторов, охранников и уборщиков.

«Одна из самых популярных линейных позиций «официант» — за последние 3 недели количество вакансий снизилось в 10 раз», — рассказали в компании.

Также парадоксальным образом в условиях пандемии коронавируса у работодателей снизилось количество предпложений на вакансию медсестры, хотя средняя зарплата выросла на 9% и достигла уровня 36,1 тысячи рублей по России и 42,3 тысячи для Москвы и области.

Такую же тенденцию отметили на портале HeadHunter, Самыми непопулярными в марте оказались вакансии: официант, ивент-менеджер, офис-менеджер, горничная, секретарь и фитнес-тренер.

В пресс-службе сервиса поиска работы и подбора персонала «Работа.ру» сообщили, что количество вакансий удаленной работы в марте по сравнению с февралем увеличилось в целом по России на 71%, в Москве — на 25%. Число резюме кандидатов на удаленную работу выросло на 220%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *