Эксперты говорят, что частое использование средств для мытья рук может усугубить проблемы с сухой кожей

Невозможно переоценить важность тщательного и частого мытья рук во время бурного развития пандемии коронавируса. Это один из способов, которым мы можем сохранить свое здоровье и не подвергнуть себя действию опасного вируса. Однако эксперты говорят, что частое использование средств для мытья рук может еще больше усугубить проблемы с сухой кожей. Узнайте о том, какие они дают советы.

Источник: syl.ru

Меры безопасности в современных условиях

Как вы уже знаете, Всемирная организация здравоохранения и другие консультативные органы в области здравоохранения неоднократно призывают всех регулярно и тщательно мыть руки или обрабатывать их средством на спиртовой основе. Это потому, что мытье рук с мылом и водой или использование спиртосодержащего средства для мытья рук убивает вирусы, которые могут быть у нас на руках.

Проблемы для кожи

Несмотря на то что мы продолжаем следовать этому правилу любой ценой, эксперты по кожным болезням предполагают, что мы не понимаем некоторые важные моменты. Они говорят, что частое использование дезинфицирующих средств или средств для мытья рук может усугубить проблемы с сухой кожей.

Доктор Индур Рамчандани, директор департамента дерматологии, больницы и исследовательского центра Jaslok, Мумбаи, объясняет: «Дезинфицирующие средства для рук содержат алкоголь триклозан (антибактериальный или противогрибковый агент) или пропанол. Обычные реакции, с которыми можно столкнуться, могут быть просто раздражением, когда кожа станет красной и начинает шелушиться.

Если у пациента чувствительная или сухая кожа была и раньше, то после использования антибактериальных средств все усугубляется. Кожа со временем может покрыться трещинами. Давно известно, что некоторые химические вещества, такие как триклозан, разрушают нормальную флору кожи, и после его применения может начаться инфекция.

Заключение

Итак, какой должен быть основной режим ухода за руками в это непростое время? «Основной уход за кожей при любом ее состоянии заключается в мытье рук два-три раза в день», – советует доктор Рамчандани.

Также необходимо мыть их после каждого посещения улицы. Людям с чувствительной кожей, чтобы не появились на ней трещины, необходимо применять свой обычный крем для рук. Если вы пользуетесь антибактериальными средствами, крем необходимо наносить не ранее, чем через десять минут. Это не позволит антибактериальному составу разрушиться под воздействием жирного крема, а вы сохраните не только красоту, но и здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *