Эксперт: Россия первой начнет использовать новые методы лечения COVID-19

МОСКВА, 20 апр — InfoRU.News Новости. Новые методы лечения коронавирусной инфекции могут начать использовать в России раньше, чем в других странах, считает председатель экспертного совета Российского антидопингового агентства Николай Дурманов.

Источник: ria.ru

«Пошли разговоры о внедрении принципиально новой схемы лечения вот той самой гиалуроновой кислоты в легких с помощью фермента гиалуронидаза, который в виде аэрозоля вводится в трахею. Скорее всего, мы начнем эти испытания раньше, чем те, кто придумал эту идею. Появился препарат, который вообще блокирует образование гиалуроновой кислоты, метилумбеллиферон, и у нас он тоже есть, и, скорее всего, мы опередим», — сказал он на совещании у президента РФ Владимира Путина по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ, кадры которого показал телеканал «Россия 24».

По словам Дурманова, российская наука и медицина демонстрируют в свете пандемии коронавируса «оборотистость».

«На Западе появляются какие-то лекарства, они немедленно появляются у нас, какие-то новые концепты — мы уже про них знаем. Например, много разговоров было, даже в исполнении президента Трампа, про хлорохиновые препараты. Уже у нас, на нашей территории несколько таких препаратов испытывают», — отметил Дурманов.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *