Эксперт рассказал, почему необходимо носить маску для защиты от коронавируса

ПЕКИН, 17 апреля. /Корр. InfoRU.news Зоя Русинова/. Ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции необходимо для контроля над распространением коронавируса. Об этом в четверг в эфире Центрального телевидения Китая заявил глава специальной комиссии по борьбе с эпидемией Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

Источник: tass.ru

«Ключ к контролю над распространением коронавируса — это, прежде всего, соблюдение [социальной] дистанции. Второе — ношение масок», — сказал он.

По словам Чжун Наньшаня, в настоящее время «существуют споры насчет необходимости ношения масок». «Я считаю, что носить маску имеет смысл. Кто-то может сказать, что ношение маски лишь предотвращает передачу инфекции от вас другим людям. Однако в Китае мы считаем, что ношение маски, прежде всего, защищает вас от передачи вируса от других людей», — указал эпидемиолог.

По его словам, «большинство вирусов не находится в свободном состоянии в воздухе, они распространяются посредством капель слюны, которые выделяются во время кашля». «При кашле капельки могут распространяться на расстояние 1-2 м. Поэтому, чтобы держать под контролем распространение вируса, во-первых, нужно соблюдать дистанцию и, конечно, носить защитную маску», — резюмировал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *