Эксперт призвал использовать многоразовые перчатки против COVID-19

Экологи призвали использовать для профилактики распространения COVID-19 многоразовые перчатки, поскольку одноразовые невозможно переработать. Мнение экспертов приводит РИА Новости.

Источник: ren.tv

Так, эксперт проекта «Ноль отходов» Greenpeace Алексей Киселев полагает, что многоразовые перчатки можно после каждого использования обрабатывать антисептиком или мыть теплой водой с мылом — так получится гораздо экономичнее и безопаснее. При этом перчатки из ПВХ и полиэтилена нанесут серьезный урон окружающей среде.

«Полиэтилен и ПВХ раскрошится на микропластик, а ПВХ еще и даст образование токсичных соединений при сжигании и, вероятно, добавит пластификаторов в кожу при эксплуатации. А так как все перчатки не маркированы и красятся в разный цвет — то разделить их по материалам, накопить и переработать скорее всего не получится«, — считает Киселев.

Он также отмечает, что перчатки могут оказаться на руках бессимптомного больного и тогда они автоматически попадают в категорию «Б» — медицинские отходы. В ‘nqj связи их необходимо собирать отдельно от любого другого мусора и передавать в систему обращения с медотходами.

Это мнение поддержала руководитель направления по взаимодействию с органами власти ассоциации «РазДельный Сбор» Анна Гаркуша. Эксперт подтвердила, что в России нет системы сбора и переработки одноразовых перчаток, поэтому они скорее всего отправятся на полигон или будут сожжены.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения Китай объявил 31 декабря 2019 года. 7 января стало известно, что она вызвана новым типом коронавируса. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила ситуацию пандемией, на фоне распространения вируса в десятках стран.

Во всем мире выявлено более 4 млн случаев заболевания, скончались свыше 278 тысяч заболевших.

По данным на 12 мая, в России выявлено 232 243 случая COVID-19, более 43 тысяч пациентов выздоровели, 2116 скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *