Эксперт оценил влияние коронавируса на политику

МОСКВА, 7 апр — InfoRU.news Новости. После завершения пандемии коронавируса возможны определенные подвижки в политических системах в мировом масштабе, полагает заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета, член правления Российской ассоциации политической науки Владимир Шаповалов.

Источник: ria.ru

«Пандемия, естественно, является серьезным испытанием для всех политических систем, поскольку она демонстрирует, насколько те или иные политические решения являются правомерными или неправомерными, насколько политические элиты справляются с вызовами и отвечают тем запросам, которые существуют у населения», — сказал он во время круглого стола в онлайн-режиме «Решение отложить выборы в период пандемии коронавируса: преимущества и возможности».

Эксперт не исключил возможность политических подвижек в разных государствах в результате принимаемых сейчас решений.

«После завершения пандемии в масштабах мировых возможны определенные политические подвижки, связанные с тем, что те или иные политические силы, находящиеся в настоящее время у власти или в оппозиции могут поменяться местами в зависимости от того, какую оценку деятельности своего правительства, депутатов, поставят избиратели», — отметил Шаповалов.

Он подчеркнул, что с этой точки зрения решения, направленные на защиту жизни и здоровья избирателей, принятые в России, заслуживают положительной оценки со стороны граждан.

ЦИК на заседании 3 апреля принял решение отложить из-за тяжёлой эпидемиологической ситуации ряд выборов и референдумов, запланированных в субъектах РФ в период с 5 апреля по 21 июня 2020 года.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *