Эксперт: массовое применение вакцины против коронавируса начнется не раньше 2021 года

МОСКВА, 16 апреля. /InfoRU.news/. Массовое применение вакцины против новой коронавирусной инфекции вряд ли начнется раньше 2021 года, несмотря на оптимистичные прогнозы. Такое мнение высказал в четверг заместитель директора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Александр Семенов в эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия-1».

Источник: tass.ru

«Не думаю, что раньше 2021 года, несмотря на все оптимистичные прогнозы. Все говорят аккуратно: «У нас прототип». От прототипа до рабочего варианта, масштабированного, произведенного проходит какой-то период, поэтому раньше 2021 года в массовом употреблении очень маловероятно», — сказал он, отвечая на вопрос о возможных сроках начала массового применения вакцины против коронавируса.

С начала пандемии коронавирусом заразились свыше 2 млн человек, почти 140 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 27 938 случаев заражения, выздоровели 2 304 человека, умерли 232. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *