Экс-менеджер Шумахера ответил критикам пилота

На прошлой неделе бывший конструктор Формулы 1 Джон Барнард заявил, что Михаэль Шумахер не добился успеха в Mercedes, так как машина ему не подходила – а справиться с ее недостатками семикратный чемпион мира не мог из-за возраста.

Источник: ru.motorsport.com

Экс-менеджер Шумахера Вилли Вебер, комментируя заявления Барнарда, согласился с тем, что немецкому гонщику было непросто адаптироваться к болиду, но вины пилота в этом не нашел.

«Михаэлю нужны особые настройки машины для его стиля езды, а конструкция Mercedes не обеспечивала нужного диапазона настроек, – сказал Вебер в интервью немецкой газете Kolner Express. – Машины тогда развивались в другом направлении, и Михаэль не мог повлиять на ситуацию сильно, как в Benetton и Ferrari.

Росс Браун не смог серьезно улучшить машину после 2009 года. Росберг оказался быстрее, и Михаэлю нечем было компенсировать отставание. Пришли другие технологии и новое поколение пилотов, хотя Михаэль по-прежнему был в своей лучшей форме».

По мнению Вебера, само возвращение Шумахера в Ф1 было ошибкой: «Михаэль провалился в Mercedes. Ему стоило меня послушать. Он все перепробовал, вместе с Росбергом они сделали Mercedes быстрее, чтобы команда потом завоевала все эти титулы. Но это возвращение само по себе было ненужным».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *