Экс-главу Армении Кочаряна требуют освободить из-за риска коронавируса

Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна просят освободить его из-за риска заражения коронавирусом, сообщает ТАСС.

Источник: ren.tv

Защитники представили ходатайство об изменения меры пресечения, отметив, что Кочаряну больше 60 лет, а ситуация с коронавирусом в Армении «осложняется». Адвокаты также сообщили, что до эпидемии у Кочаряна были проблемы со здоровьем.

Роберт Кочарян был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в 2008 году. Процесс по делу начался 12 сентября 2019 года в суде общей юрисдикции Еревана.

31 декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. В январе экспертами было установлено, что возбудителем заболевания COVID-19 является новый коронавирус SARS-CoV-2. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

В 200 странах зафиксировано более 1,2 миллиона случаев заражения, умерли свыше 64 тысяч пациентов.

За последние сутки в России число заразившихся коронавирусом возросло на 1175 человек. Всего в стране заражены 8672 человека. Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Москве. От осложнений, вызванных COVID-19, на территории РФ скончались 63 человека.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *