ЕИБ выделяет €5,2 миллиарда на борьбу с COVID-19 за пределами Евросоюза

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в рамках общеевропейских усилий по глобальному ответу на кризис, связанный со вспышкой коронавируса, мобилизовал пакет адресной финансовой и технической помощи третьим странам в объеме 5,2 миллиарда евро, которым смогут воспользоваться около 100 стран-партнеров ЕС.

Соответствующее сообщение опубликовано в среду на сайте ЕИБ.

Источник: www.ukrinform.ru

«Группа ЕИБ, банка Европейского Союза, объявила сегодня детали широкого ответа на пандемию коронавируса за пределами ЕС, который в течение последующих месяцев откроет финансирование в объеме до 5,2 млрд евро. Это финансирование является частью ответа на кризис «Команды Европы» (Team Europe) и поддерживается гарантиями из бюджета ЕС. Оно позволит укрепить системунеобходимых срочных инвестиций в здравоохранение и предоставит долгосрочную поддержку инвестициям в частном секторе, что отображает финансовые потребности более 100 стран по всему миру», — говорится в сообщении.

Как отмечается, необходимость такого пакета объясняется тем, что пандемия коронавируса будет иметь разрушительный эффект для экономики наиболее уязвимых стран. Многие люди потеряют работу и средства к существованию, кризис может разрушить существующие хозяйственные связи и усилить уже существующий долговой шок.

«Нам необходимо срочно показать, что Европа стоит рядом с нашими партнерами, когда они нуждаются в нас. Как часть «Команды Европы», банк ЕС в течение следующих недель определит и поддержит новые инвестиции в здравоохранение и в бизнес за пределами Европейского Союза… чтобы обеспечить лучший доступ к финансовым ресурсам, которые являются решающими в противодействии шоку вследствие пандемии», — отметил президент ЕИБ Вернер Хойер.

Как сказано в сообщении, быстрые линии финансирования будут доступны для стран, в которых ЕИБ уже присутствует. Инициатива разработана таким образом, чтобы финансирование ЕИБ могло поддерживаться международными и европейскими финансовыми партнерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *