Египетский мальчик ушел из дома в 13 лет, чтобы стать девочкой (фото)

В какой-то момент она начала экспериментировать с макияжем и создавать фейковые женские странички в соцсетях

Источник: newsyou.info

Малак Эль-Кашиф — пожалуй, самая яркая трансгендерная активистка Египта. Она сбежала из дома в 13 лет после того, как родители поставили перед ней выбор: быть как все или уходить навсегда. С тех пор она живет сама по себе, борется за права ЛГБТ и женщин, активно ведет социальные сети и выступает на телевидении. При этом по документам она все еще 13-летний Абдель-Рахман — государство отказывается официально менять ее пол и имя.

Малак Эль-Кашиф сбежала из дома на свой день рождения, семь лет назад. Ее семья отреклась от нее. Ей постоянно приходится выслушивать оскорбления и угрозы, ведь она «поступает вопреки замыслу Аллаха». На нее нападали за ее активистскую деятельность после выступлений на телешоу и постов в социальных сетях. Но все это не сломило египтянку, и она продолжает бороться с гомофобией, сексуальными домогательствами, буллингом и патриархатом.

В какой-то момент она начала экспериментировать с макияжем и создавать фейковые женские странички в соцсетях. На 13-й день рождения родители поставили перед ней ультиматум: следовать правилам или уходить. Она выбрала второй вариант.

Иногда ей приходилось ночевать в парке на лавочке или и вовсе бродить без сна всю ночь. Она зарабатывала уборкой: подметала волосы в парикмахерских или мыла лестницы.

О своих злоключениях Эль-Кашиф рассказывает едко и саркастично. Она постоянно курит или играет с прядкой волос, которые она покрасила под цвет любимой помады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *