Эффективна ли баня в борьбе с коронавирусом

Как сообщили французские ученые, СOVID-19 погибает при температуре 92 градуса. По их словам, вирус в пробирке, которую нагревали при указанном температурном режиме, начал терять свою активность и перестал размножаться.

Источник: newsyou.info

Способна ли в таком случае баня уничтожить в организме эту инфекцию?

Как отметил иммунолог-аллерголог Владимир Володин, в бане существует повышенная влажность, а в таких условиях вирус сохраняется в воздухе, несмотря на высокие температуры.

— Он также оседает на поверхности. А вдыхание такого пара может запросто привести к инфицированию. А несоблюдение санитарных норм ко всему прочему — к грибковым или бактериальным поражениям кожи, но это уже к вопросу о чистоте и стерильности частных владений, — сказал врач.

Врач также добавил, что иммунитет парилка не укрепляет, для него все экстремальное — не полезно.

— Да и что касается альтернативных методов профилактики коронавируса, я бы не советовал сейчас вообще играть с иммунитетом, поскольку до сих пор доподлинно неизвестно, как иммунная система человека реагирует на этот вирус, — подчеркнул Володин.

Пока отказ от контакта с внешним миром — единственный способ оградить себя от воздействия вируса. Особенно это касается пожилых людей, а также тех, кто имеет хронические заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *