«Джентельмены» опередили «Заражение» в рейтинге популярных фильмов в период пандемии

МОСКВА, 25 апреля. /InfoRU.News/. Фильм «Заражение» Стивена Содерберга покинул первые строчки рейтинга самых популярных фильмов в период самоизоляции. Теперь зрители выбирают новинки кинопроката, в том числе фильм «Джентльмены» Гая Ричи и комедию «Холоп» Клима Шипенко. Об этом InfoRU.News рассказали в российских онлайн-видеосервисах.

Источник: tass.ru

В первые недели самоизоляции, согласно рейтингам многих отечественных онлайн-кинотеатров, фантастический боевик «Заражение» Стивена Содерберга о международной организации врачей, которая пытается противостоять распространению смертельного вируса, занимал лидирующие позиции.

Как рассказали InfoRU.News в пресс-службе платформы «КиноПоиск HD», за последнюю неделю подписчики чаще всего смотрели фильм «Джентльмены» и новые комедийные сериалы — «Проект «Анна Николаевна» и «Последний министр». Из платного контента зрители выбирали приключенческую картину «Соник в кино», детектив «Достать ножи» и мультфильм «Вперед». Тот же набор фильмов интересовал и зрителей сервиса «МегаФон ТВ».

Согласно рейтингу видеосервиса Okko, наибольшей популярностью пользовались российские комедии «Отель «Белград» Константина Статского, «Холоп» Клима Шипенко и «(Не)идеальный мужчина» Марюса Вайсберга, оскароносные «Паразиты» Пон Чжун Хо и «Джентльмены» Гая Ричи. Зрители также интересовались сериалами «Содержанки», «257 причин, чтобы жить» и «Мир Дикого Запада».

«Мы наблюдаем особый интерес пользователей к громким премьерам, обосновываем это тем, что пользователи, не имея возможности посещать кинотеатры, смотрят премьеры дома. Так, в апреле на ivi появляются несколько фильмов, которые миновали кинотеатральный прокат или же вышли с минимальным цифровым окном. Самая ожидаемая премьера из грядущих — «Спутник» с Акиньшиной, Бондарчуком и Федоровым. Помимо этого, пользователям уже доступна эксклюзивная премьера спортивной драмы «Один вдох» и продолжение уже оцененного пользователями сериала «И повсюду тлеют пожары», — рассказали в онлайн-кинотеатре ivi.

Интерес к телемагазинам и развлекательному контенту

По статистике МТС, время, проведенное за просмотром контента, в период с 30 марта по 5 апреля выросло почти в полтора раза, а после стабилизировалось.

«Если в первые три недели после объявления выходных дней телесмотрение стабильно росло, то на последней неделе (с 13 по 19 апреля) было отмечено небольшое снижение телесмотрения. Наиболее заметно по отношению к докарантинной неделе у телезрителей вырос интерес к региональным каналам — на 71%, заметно повысилась популярность телемагазинов (+54%), от 40 до 50% повысился интерес к кино и сериалам, познавательным и информационно-развлекательным каналам. На треть вырос интерес зрителей к детским, познавательным и развлекательным каналам», — поделились с InfoRU.News в пресс-службе компании.

При этом пользователи стали меньше интересоваться контентом о семье и здоровье.

Как рассказали агентству в пресс-службе АО «ЭР-Телеком Холдинг», последние несколько недель особый интерес зрителей вызывают новостные передачи на федеральных телеканалах, фильмы, сериалы и детское кино.

«Как всегда, особым спросом пользуются семейное кино, новинки кинопроката, комедии, боевики и мультфильмы. Среди наиболее просматриваемых сериалов «Игра престолов», «Содержанки» и анимационная лента «Барбоскины», у фильмов лидерство у семейных лент «Холодное сердце-2», «Тролли» и «Джуманджи», — заключили в компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *