Дженсен Хуанг похвастался «самой большой в мире графической картой»

В этот четверг, 14 мая, на YouTube-канале Nvidia будет опубликован доклад Дженсена Хуанга (Jen-Hsun Huang) с отменённой конференции GTC 2020. Ожидается, глава «зелёного» лагеря расскажет о графической микроархитектуре Ampere и новых продуктах для сферы ресурсоёмких вычислений. Чтобы подогреть интерес к предстоящим анонсам пресс-служба Nvidia выложила короткий видеоролик с интригующим названием «Что готовил Дженсен?».

Источник: www.overclockers.ua

На нём глава Nvidia достал из духовки плату внушительных размеров, которую он именует «самой большой в мире графической картой». Глядя на систему охлаждения и компоновку платы можно с уверенностью сказать, что перед нами преемник суперкомпьютера DGX-2. Под восемью идентичными радиаторами спрятаны графические ускорители следующего поколения, а ещё шесть охладителей, вероятно, прикрывают чипы-коммутаторы NWSwitch.

Судя по всему, в этот четверг состоится анонс системы Nvidia DGX A100, первая информация о которой появилась неделю назад. Она рассчитана на сферы искусственного интеллекта и машинного обучения, а её основой послужат восемь или шестнадцать графических ускорителей Tesla A100 на базе ядра GA100 (архитектура Ampere). Напоминаем, что выступление Дженсена Хуанга станет доступно 14 мая в 16:00 по киевскому времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *