Движение по синусоиде: Скворцова назвала сроки спада коронавируса в РФ

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова спрогнозировала ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в России.

Источник: ren.tv

Как сообщает РИА «Новости», Скворцова сравнила процесс с синусоидой — по ее словам, пик заболеваемости наступит приблизительно через 10–14 дней, после чего будет наблюдаться спад.

«Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы продержимся некоторое время и пойдем в обратную сторону», — отметила глава ФМБА.

По ее словам, ситуация с COVID-19 в стране развивается по благоприятному сценарию. Скворцова отметила, что Россия опиралась на опыт других стран, благодаря чему далось уйти от экспоненциального роста числа зараженных — сейчас прирост составляет около 18–20% в сутки.

Ранее она рассказала о разработке вакцины в российских научных центрах. По словам главы ФМБА, окончание испытаний намечено на июнь-июль, а сама вакцина после этого будет готова примерно через 11 месяцев.

По последним данным за сутки в России число заразившихся коронавирусом возросло на 1154 человека. Всего в стране заражены 7497 человек. Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Москве. От осложнений, вызванных COVID-19, на территории РФ скончались 58 человек.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *