Доноры продолжают сдавать кровь, несмотря на режим самоизоляции

Один донор может спасти одну человеческую жизнь. В связи с режимом самоизоляции желающих сдать сою кровь на станции переливания заметно убавилось. Если раньше в лабораторию приходило больше 120 человек ежедневно, то теперь только 50-60.

Источник: 1yar.tv

А потребность в тромбоцитах меньше не становится. Уже запланированные операции идут в штатном режиме, и есть люди, которым переливание крови необходимо делать регулярно. Молодые активисты общероссийского народного фронта не остаются в стороне и тоже выступают в роли доноров.

— Я считаю это важно, потому что так или иначе сейчас идет спад доноров. Это будет нужно людям, например которые болеют онкологией. Им эта кровь будет нужна. А так доноров сейчас мало становится, все боятся выходить из дома, в связи с пандемией. Я считаю, что задача в этом помочь, так или иначе, — сказала региональный координатор молодежных проектов Общероссийского народного фронта Дарья Анфимова.

— Медицинская деятельность не остановлена. Плановые операции проводятся в прежнем же режиме. Учреждения медицины области и города обращаются к нам за кровью. Больница скорой помощи с тяжелыми состояниями. Очень часто требуются тромбоциты для переливания больным в онкологическом, гематологическом отделении областной больницы, перинатальный центр, — сообщила заведующая отделом комплектования донорских кадров областной станции переливания крови Людмила Логинова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *