Дома престарелых в Приамурье переведут в режим изоляции

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 апр — InfoRU.News Новости. Психоневрологические интернаты (ПНИ), дома-интернаты для детей, престарелых, инвалидов в Амурской области переводят на режим изоляции для профилактики распространения коронавируса, сообщает минсоцзащиты региона.

Источник: ria.ru

«Утвержден план мероприятий и график перевода учреждений в режим изоляции. Первым «закрытым» учреждением стал Белогорский психоневрологический интернат — в режим изоляции он переведен с 22 апреля. 24 апреля закроются еще пять учреждений 27 апреля будут изолированы еще три учреждения. Данное решение направлено на защиту опекаемых, на недопущение проникновения и распространения инфекции в социальных учреждениях круглосуточного типа»,- сообщает министерство.

Режим изоляции введут в Усть-Ивановском ПНИ, Благовещенском доме-интернате, пансионате «Приозерье», Архаринском и Райчихинском дома-интернатах для престарелых и инвалидов, Мухинском и Мазановском ПНИ, Малиновском доме-интернате для детей.

Уточняется, что учреждения «минимум на три недели» сделают запасы продуктов питания, питьевой воды, лекарств, гигиенических и чистящих средств, а также средств индивидуальной защиты. Также решается вопрос о возможности обеспечить для проживающих в ПНИ и интернатах и сотрудников видеосвязь с родственниками.

Работников учреждений, заступающих на смены, которые будут длиться не меньше двух недель, обследуют на коронавирус. Определен порядок действий при выявлении больного с признаками COVID-19.

Всего в Приамурье, по последним данным, выявлено 23 случая коронавируса, пять человек выздоровели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *