Доктор назвал способы защиты от коронавируса

Доктор Александр Мясников записал видео, посвящённое борьбе с коронавирусом. Врач назвал способы защиты и рассказал о распространении COVID-19. Обработка рук и принесённых домой предметов антисептиком и мылом спасёт от заражения.

Источник: newsyou.info

Коронавирус распространяется с капельками слюны и назальными выделениями при насморке, кашле и чиханье. Если к попавшему на окружающие вещи секрету притрагивается здоровый человек, он имеет большие шансы заразиться. Поэтому принесённые с улицы домой предметы следует обрабатывать антисептиком, а руки очищать с помощью мыла в течение минимум 20-30 секунд. Эти нехитрые действия снизят риск инфицирования. Доктор Мясников призывает соблюдать рекомендации врачей, поскольку это повышает шанс остаться здоровым даже во время пандемии. Мыло помогает механически избавиться от коронавируса, поскольку удалить инфекцию с необработанных рук одной водой не представляется возможным.

Доктор Мясников говорит, что пока учёные не выяснили, вырабатывается ли у переболевшего COVID-19 человека защитная реакция организма. Поэтому в 2020 году ожидают повторных заражений коронавирусом у вылечившихся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *